Page 14 sur 15 PremièrePremière ... 412131415 DernièreDernière
Affichage des résultats 326 à 350 sur 363

Discussion: Le coin des questions informatiques

  1. #326
    Avatar de Cadole
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    N-O
    Messages
    12 698

    Par défaut

    Citation Envoyé par psgmagic69 Voir le message
    Je zieute et te dis si je trouve une info mais deja un bon coup de nettoyage pour la poussiere lui fera du bien .
    Apres pour une dizaine d'euro je te conseille les tablettes avec le ventilo .....perso j'ai fait tourner un portable ventilo HS pendant presque 1 an juste avec cette tablette.
    Il tourne toujours , il est juste au fond d'un placard
    Bon c'est la m... J'ai tenté d'ouvrir le portable mais ça me semble juste impossible, après avoir enlevé une bonne quinzaine de vis le fond ne veut pas venir. C'est là que je regrette le PC de bureau, qui s'ouvre ultra facilement (3-4 vis grand max)...

    Le portable m'a refait le coup ce matin (arrêt brutal) sur lecture d'une mini vidéo mais c bizarre car je lis parfois de grosse vidéos YT ou TV enligne sans que ça plante, et là arrêt sur un petit fichier sur VLC.

    Bref, je vais essayer de remonter cette m... Mais déjà essayé ce matin et échec, l'impression que le ventilo tournait fortement pendant 3 sec puis ralentissait, puis repartait 3 sec, etc. Les voyants étaient au vert mais restaient tous allumes (pas normal) et l'écran restait noir. Bref un bonheur
    – Le monde est petit. – Oui. Il est également mauvais...

  2. #327
    Avatar de Cadole
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    N-O
    Messages
    12 698

    Par défaut

    Suite de mes aventures ^^ J'ai pu remonter l'ordi, il marche, mais reste très fragile (il s'arrête au moindre mouvement). Le ventilo étant inaccessible (à moins d'avoir un diplôme d'ingénieur en informatique), je n'échapperai pas à une visite chez le réparateur.
    – Le monde est petit. – Oui. Il est également mauvais...

  3. #328
    Avatar de rudy69140
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    26 078

    Par défaut

    Hello,

    je ne sais pas si c'est le bon topic, mais je cherche quelqu'un qui s'y connaitrait en logiciel de retouche image.

    En fait j'ai une image, avec une voiture noire dessus, et j'aimerais savoir si quelqu'un saurait la "colorier" en rouge tout en gardant les nuances des couleurs, les reflets,...

    J'imagine que ça doit être quelque chose d'assez simple à faire, mais 1\ je n'ai pas de logiciel adéquat. 2\ je suis pas sur d'y arriver...
    Citation Envoyé par el giovane Voir le message
    j'ai trouvé ma femme en train de se faire sauter par un gars

  4. #329
    Avatar de François-17
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    Lyon
    Messages
    2 200

    Par défaut

    Citation Envoyé par rudy69140 Voir le message
    Hello,

    je ne sais pas si c'est le bon topic, mais je cherche quelqu'un qui s'y connaitrait en logiciel de retouche image.

    En fait j'ai une image, avec une voiture noire dessus, et j'aimerais savoir si quelqu'un saurait la "colorier" en rouge tout en gardant les nuances des couleurs, les reflets,...

    J'imagine que ça doit être quelque chose d'assez simple à faire, mais 1\ je n'ai pas de logiciel adéquat. 2\ je suis pas sur d'y arriver...
    Je ne suis pas graphiste, tu trouveras d'excellentes réponses ici. En attendant, jettes un oeil à paint.net, soft gratos qui va te permettre de jouer un peu avec une interface simple.

  5. #330
    Avatar de rudy69140
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    26 078

    Par défaut

    Ok, merci pour le site!
    Citation Envoyé par el giovane Voir le message
    j'ai trouvé ma femme en train de se faire sauter par un gars

  6. #331
    Avatar de François-17
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    Lyon
    Messages
    2 200

    Par défaut

    Citation Envoyé par rudy69140 Voir le message
    Ok, merci pour le site!
    C'est le nom du soft.

    http://paintnet.fr/

  7. #332
    ! Avatar de Upe
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    22 290

    Par défaut

    Citation Envoyé par rudy69140 Voir le message
    Hello,

    je ne sais pas si c'est le bon topic, mais je cherche quelqu'un qui s'y connaitrait en logiciel de retouche image.

    En fait j'ai une image, avec une voiture noire dessus, et j'aimerais savoir si quelqu'un saurait la "colorier" en rouge tout en gardant les nuances des couleurs, les reflets,...

    J'imagine que ça doit être quelque chose d'assez simple à faire, mais 1\ je n'ai pas de logiciel adéquat. 2\ je suis pas sur d'y arriver...
    Avec Photoshop c'est assez simple oui, mais est-ce que ça vaut le coup de le prendre pour ça?

    Au pire mets la photo en ligne ici, quelqu'un te le fera (moi mais je passe que tard, ou Bigdada qui est graphiste ;) )
    Citation Envoyé par stadier Voir le message
    - Upe : ça tiendrait qu'à moi tu serais responsable des Sports sur Canal ...

  8. #333
    Avatar de rudy69140
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    26 078

    Par défaut

    Upe, fais de la gâche dans ta boite à MP!
    Citation Envoyé par el giovane Voir le message
    j'ai trouvé ma femme en train de se faire sauter par un gars

  9. #334

    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    621

    Par défaut

    Citation Envoyé par rudy69140 Voir le message
    Hello,

    je ne sais pas si c'est le bon topic, mais je cherche quelqu'un qui s'y connaitrait en logiciel de retouche image.

    En fait j'ai une image, avec une voiture noire dessus, et j'aimerais savoir si quelqu'un saurait la "colorier" en rouge tout en gardant les nuances des couleurs, les reflets,...

    J'imagine que ça doit être quelque chose d'assez simple à faire, mais 1\ je n'ai pas de logiciel adéquat. 2\ je suis pas sur d'y arriver...
    Tu peux toujours essayer The Gimp, c'est l'équivalent libre de Photoshop. Tu dois pouvoir trouver de bon tutos pour faire ce que tu veux.

  10. #335
    Avatar de rudy69140
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    26 078

    Par défaut

    Citation Envoyé par Loucaass Voir le message
    Tu peux toujours essayer The Gimp, c'est l'équivalent libre de Photoshop. Tu dois pouvoir trouver de bon tutos pour faire ce que tu veux.
    Ça existe sur Mac? (oui, j'ai eu la flemme de googlé )

    Si j'arrive à le faire marcher, je te ferai une bannière Genesio...
    Citation Envoyé par el giovane Voir le message
    j'ai trouvé ma femme en train de se faire sauter par un gars

  11. #336

    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    621

    Par défaut

    Citation Envoyé par rudy69140 Voir le message
    Ça existe sur Mac? (oui, j'ai eu la flemme de googlé )

    Si j'arrive à le faire marcher, je te ferai une bannière Genesio...
    Hahahaha, j'en étais sûr que t'allais me lancer dessus. Sinon pour répondre à ta question, oui c'est dispo j'suis allé voir sur leur site officiel.

  12. #337
    Avatar de Cadole
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    N-O
    Messages
    12 698

    Par défaut

    Salut, je vais devoir changer de PC portable et je me demandais si vous connaissiez une adresse (Lyon, ouest lyonnais) genre magasin / assembleur qui fait des portables sur mesure.
    Je suis allé chez LDLC mais ils ne vendent que des portables tout faits (HP, Asus, Acer...) avec zéro flexibilité niveau personnalisation.
    Perso il me faut un 17 pouces avec un clavier lumineux mais pas une machine de guerre pour JV à 1200 euros. C'est surtout pour de la bureautique.
    – Le monde est petit. – Oui. Il est également mauvais...

  13. #338

    Par défaut

    Pour 800 balles t'as des portables de "gamers pauvres" qui ont les deux trucs que tu cherches (17" et clavier rétro-éclairé).

  14. #339
    Avatar de prince-eristoff
    Date d'inscription
    juin 2005
    Localisation
    Au coeur du café du commerce
    Messages
    59 856

    Par défaut

    https://www.rueducommerce.fr/produit...t=lien-profond

    Difficile de faire mieux à ce tarif... Ce n'est pas de l'assembleur, mais c'est évolutif niveau RAM et disque dur.

    Clavier rétro éclairé (rouge, ok ) et 17", bon écran.

    Par contre faut installer Windows/Linux dessus.
    No Ones Like Us, We don't care!

  15. #340
    Avatar de Cadole
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    N-O
    Messages
    12 698

    Par défaut

    Hum, merci je vais regarder.
    – Le monde est petit. – Oui. Il est également mauvais...

  16. #341
    Avatar de Cadole
    Date d'inscription
    février 2010
    Localisation
    N-O
    Messages
    12 698

    Par défaut

    Hello, vous pensez quoi de cet ordi ? Je le trouve très bon marché pour un HP 17"...

    https://www.conforama.fr/tv-son-mult...008nf/p/653156

    PS : ah ben oui, c'est encore un vieux DD mécanique, tout s'explique
    – Le monde est petit. – Oui. Il est également mauvais...

  17. #342
    AlexOL50
    Invité

    Par défaut

    Quelqu'un sais comment bloquer l'accés a un site?

  18. #343

    Par défaut

    Normalement ton navigateur peut le faire ( cherche dans Option ) sinon, tu as aussi les bloqueurs de pub ( par exemple moi, je suis sur Firefox et j'utilise en "addons" uBlock Origin. ( tu vas dans les options et tu ajoutes les liens des sites )

    Après tu as aussi cette solution


  19. #344
    ! Avatar de Upe
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    22 290

    Par défaut

    Petite question, le fichier "windows.old" de Windows 10, on peut le virer sans pb j'imagine?
    Citation Envoyé par stadier Voir le message
    - Upe : ça tiendrait qu'à moi tu serais responsable des Sports sur Canal ...

  20. #345

    Par défaut

    Oui si tu n'as subi aucune mauvaise aventure avec les grosses mises à jour Windows ou bien depuis de le passage du 7/8 vers le 10 tu peux supprimer sans problème "Windows.old" ( sauvegarde qui permet de rétrograder, c’est à dire revenir à l’ancienne version de Windows, si la nouvelle version pose trop de problème.) après ça peut aussi être une bonne astuce quand tu perds ou supprimes un fichier par accident, car on peut retrouver ses documents dans la sauvegarde de "Windows.old" , par exemple dans le dossier "Mes documents"

    Pour supprimer

    https://www.pcastuces.com/pratique/w..._old/page5.htm

    36 go de libre depuis la suppression du dossier

  21. #346
    ! Avatar de Upe
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    22 290

    Par défaut

    Citation Envoyé par -Msila28 Voir le message
    Oui si tu n'as subi aucune mauvaise aventure avec les grosses mises à jour Windows ou bien depuis de le passage du 7/8 vers le 10 tu peux supprimer sans problème "Windows.old" ( sauvegarde qui permet de rétrograder, c’est à dire revenir à l’ancienne version de Windows, si la nouvelle version pose trop de problème.) après ça peut aussi être une bonne astuce quand tu perds ou supprimes un fichier par accident, car on peut retrouver ses documents dans la sauvegarde de "Windows.old" , par exemple dans le dossier "Mes documents"

    Pour supprimer

    https://www.pcastuces.com/pratique/w..._old/page5.htm

    36 go de libre depuis la suppression du dossier
    Merci, je vais le faire je pense!
    Citation Envoyé par stadier Voir le message
    - Upe : ça tiendrait qu'à moi tu serais responsable des Sports sur Canal ...

  22. #347
    Avatar de AX-OL
    Date d'inscription
    juin 2011
    Localisation
    77/93
    Messages
    4 072

    Par défaut

    Bonjour, j'ai un problème avec ma télé, je ne peux plus accéder au mode hdmi (j'ai juste tv, ext1 et ext2) et quand je cherche à y accéder par les menus je vois que "hdmi" est grisé et je ne peux pas le sélectionner.

    Quelqu'un saurait m'expliquer ?

    Je ne peux plus jouer à la xbox

  23. #348
    2e meilleur d'olweb Avatar de Ewanoahlucasino
    Date d'inscription
    février 2006
    Localisation
    DTC
    Messages
    28 177

    Par défaut

    Citation Envoyé par AX-OL Voir le message
    Bonjour, j'ai un problème avec ma télé, je ne peux plus accéder au mode hdmi (j'ai juste tv, ext1 et ext2) et quand je cherche à y accéder par les menus je vois que "hdmi" est grisé et je ne peux pas le sélectionner.

    Quelqu'un saurait m'expliquer ?

    Je ne peux plus jouer à la xbox
    Je suis pas une hotline internet du bled, mais est ce que tu a essayer de debrancher et rebrancher ta tv ?
    sinon t'as les reference de ta tv ?
    Citation Envoyé par imago01 Voir le message
    toi c"est umtiti qui est dans le tien connard
    Citation Envoyé par imago01 Voir le message
    allez l'OM

  24. #349
    Avatar de AX-OL
    Date d'inscription
    juin 2011
    Localisation
    77/93
    Messages
    4 072

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ewanoahlucasino Voir le message
    Je suis pas une hotline internet du bled, mais est ce que tu a essayer de debrancher et rebrancher ta tv ?
    sinon t'as les reference de ta tv ?
    Oui j'ai essayé 😅
    Je sais juste que c'est une tv Samsung assez vieille mais jusque là j'ai jamais eu de problème

  25. #350
    2e meilleur d'olweb Avatar de Ewanoahlucasino
    Date d'inscription
    février 2006
    Localisation
    DTC
    Messages
    28 177

    Par défaut

    Citation Envoyé par AX-OL Voir le message
    Oui j'ai essayé 
    Je sais juste que c'est une tv Samsung assez vieille mais jusque là j'ai jamais eu de problème
    Je veux pas t'affoler mais y'a de grande chance que ta carte mere commence a déconner
    T'a essayer de la réinitialiser ?
    tiens regarde ce lien https://eu.community.samsung.com/t5/...MI/td-p/218069 j'espere que ça t'aidera.
    Citation Envoyé par imago01 Voir le message
    toi c"est umtiti qui est dans le tien connard
    Citation Envoyé par imago01 Voir le message
    allez l'OM

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas poster des nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas poster de réponses
  • Vous ne pouvez pas poster des pièces-jointes
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •